Кандидат в президенты Франции, лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен в интервью польскому изданию Rzeczpospolita рассказала о важности сотрудничества с русскими и о законности присоединения Крыма  к России.

«Русские − это великий европейский народ на востоке континента. Со времен Петра Великого они всегда выражали желание участвовать в сообществе европейских народов. Поэтому желание сотрудничать с ними − что-то нормальное», − сказала Ле Пен.

Политик подчеркнула, что Европе следует наладить отношения с Россией для своего «спокойного будущего».

«Франция располагается на противоположном конце континента. С Россией у нас нет каких-либо исторических споров. Мы должны наладить отношения с ней таким образом, чтобы все европейские народы жили в согласии на благо будущего», − отметила Ле Пен.

Касаясь возвращения Крыма в состав России, лидер «Национального фронта» в очередной раз заявила, что Крым был возвращен России по воле его жителей.

«Крым был присоединен к Украине только в 1954 году односторонним решением Никиты Хрущева и без консультации с заинтересованным населением. Между тем две трети жителей заявляют, что они русские. Поэтому когда их спросили о мнении, вполне естественно, выразили желание присоединиться к России», − подчеркнула Марин Ле Пен.

Накануне семь французских масонских лож призвали не допустить победы на президентских выборах во Франции лидера «Национального фронта».

Во время недавнего визита в Москву Марин Ле Пен заявила, что ее позиция по конфликту на Украине по-прежнему совпадает с российской.

Ранее Ле Пен неоднократно заявляла о том, что в случае победы на выборах признает Крым и снимет санкции с России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: