Ситуация на линии фронта в Донбассе с приближением светлого праздника Воскресения Христова несколько стабилизировалась. К вечеру, 14 апреля, от военкоров и местных поступают сообщения о единичных обстрелах и боестолкновениях на линии соприкосновения.

Сообщение от группы Сводки от ополчения Новороссии:

«Донецк. На ЯБП и Ап продолжаются вялотекущие бои, работают минометы и СПГ. С Марьинки несколько вялых прилетов по Трудяге. Горловка. на севере фашики никак не угомонятся — направление Кодема, пара разрывов в районе Зайцево – Жованка».

Днем, 14 апреля, боевики ВСУ открыли огонь по ЛНР.

«Второй день подряд ВСУ провоцируют Народную милицию в районе Калиново-Борщеватое, где сегодня в 13.45 из (автоматических станковых гранатометов) АГС и 82-мм минометов с направления (села) Катериновка были обстреляны позиции Народной милиции», — рассказал официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

От военкоров:

«15 тяжелораненых боевиков, участвовавших в карательной операции ВСУ в Донбассе, были доставлены сегодня спецрейсом в Одессу. С аэродрома машинами «скорой помощи» доставили раненых бойцов в Военно-медицинский клинический центр Южного региона (Одесса). Украинский волонтер Танцюра заявил, что часть боевиков получили ранения в боях под Широкино. «Пятерых человек поместили в реанимацию», — отметил он».

Сообщение от жителя Мелитополя:

«Страшное наближается. Через Мелитополь проходила военная техника в сторону Донбасса. Огромные колонны техники идут на Донбасс. Удалось тайно достать телефон и сфотографировать немного. Кадры оказались удачными, на них попали ЗРК С-300».

Недельная сводка от Народной милиции ЛНР:

Глава ДНР Александр Захарченко в ходе пресс-конференции 14 апреля заявил, что украинская армия в ближайшее время готова перейти к полномасштабному наступлению по всему фронту.

Он отметил, что ДНР ожидает «в самое ближайшее время очередного обострения».

«Назовем это так мягко. Наша разведка докладывает, что противоположная сторона полностью готова к тому, чтобы перейти к полномасштабным боевым действиям», — сказал он.

Захарченко подчеркнул, что уже «сформированы «кулаки» по ключевым направлениям».

«Ну и мы ждем», — резюмировал он.

 

Вооруженные силы США впервые провели испытания ядерной бомбы B61-12 при помощи истребителя F-16, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу авиабазы Робинс.

Испытания 12-й новейшей модификации бомбы В61 прошли на полигоне в штате Невада 15 марта.

Задачей испытаний были «демонстрация способности самолета по доставке боеприпаса и проверка функционирования неядерных компонентов снаряда».

Размещать новейшую атомную авиабомбу планируется на базах НАТО в Европе уже с 2020 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: