Из-за «оскорбления чувств» украинских патриотов власти Мариуполя запретили проведения пасхального Крестного хода.

Городские власти обтекаемо сообщили о невозможности обеспечить безопасность граждан во время Крестного хода.

«От руководства СБУ в Донецкой области в городской совет поступили письма, которые рекомендуют запретить проведение Крестного хода в связи с имеющейся информацией о радикально-настроенных лицах, которые намерены помешать проведению культового мероприятия. Это может спровоцировать верующих граждан к нарушению общественного порядка, что в свою очередь, может привести к нанесению вреда здоровью и жизни людей«, — говорится в сообщении на мариупольском сайте 0629.com.ua

Из данного заявления следует, что украинские «правоохранители» собрались защищать «радикально настроенных лиц» от участников Крестного хода.

Реальные причины запрета православного крестного хода описали украинские «волонтеры» Однорог и Подыбайло.

«Мы, общественные организации города, против хода, поскольку стоять в стороне мы бы не стали и понятно, что могли бы возникнуть какие-то провокации», – написала на своей странице в соцсетиволонтер Галина Однорог.

«Если ход всё же состоится, то только с национальными и черно-красными флагами. Чтобы не забыли христиане, в какой стране живут и под какими флагами обороняют воины их мирную Пасху», – цитирует сайт другого волонтера Марию Подыбайло.

Пасхальный Крестный ход должен был состояться 16 апреля в Мариуполе от Свято-Никольского кафедрального собора по проспекту Металлургов к храму Покрова Божьей Матери. Возглавить шествие планировал митрополит Донецкий и Мариупольский Илларион.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», возглавляющий псевдоправославную секту «киевский патриархат» Михаил (Филарет) Денисенко призвал украинцев голодать для победы над Россией, а «воинов АТО» не бояться смерти во имя Порошенко

Ранее, на одной из проповедей «патриарх Филарет» заявил, что Донбасс должен искупить свою вину кровью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: