Прямых поставок сырья с российских предприятий в Донбасс не производится. Предприятия ЛНР и ДНР получают поддержку от Федерального агентства по государственным резервам (Госрезерв) России.

«Росрезерв оказывает гуманитарную поддержку предприятиям Донбасса за счет имеющихся резервов», — заявил ТАСС директор Росрезерва Дмитрий Гогин.

Как осуществляется данная поддержка, рассказал председатель межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки пострадавших территорий юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины Сергей Назаров, пишет ДАН.

«Поставки сырья и материалов для предприятий юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей, работа которых остановлена из-за введенных Киевом экономической и транспортной блокады, временно в порядке гуманитарной поддержки территории осуществляется за счет имеющихся федеральных резервов товарно-материальных ценностей», — рассказал Назаров.

Чиновник подчеркнул, что это «вынужденная мера», а «восстановление экономических связей с Украиной с отменой блокады в соответствии с Минскими соглашениями позволит отменить временное управление предприятиями с восстановлением прав собственников».

«Что касается появившихся в СМИ сообщений о поставке железнорудного сырья на территории Донбасса с российских предприятий, то никаких таких поставок не производится», — добавил Назаров.

Ранее сообщалось, что переориентация предприятий в ДНР на другие рынки сбыта проходит успешно.

1 марта глава ДНР Александр Захарченко заявил, что Республика ввела внешнее управление на 40 предприятиях.

Введение внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции в ДНР и ЛНР началось после того, как радикалы «штаба блокады» проигнорировали ультиматум властей Республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: