Премьер-министр Украины Гройсман назвал действия лидера «Батькивщины» Тимошенко при заключении газовых контрактов «бандитскими».

Он сказал, что действия Тимошенко привели к тому, что Киев уже потерял $53 млрд «на разнице цен» на газ. Еще $40 млрд Украина может не досчитаться по завершении судебного процесса между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины", на котором рассматриваются контракты на поставку топлива из России от 2009 года.

«Если приплюсовать, у нашей страны хотят украсть вследствие таких бандитских действий 100 миллиардов долларов. Это сколько бюджетов нашей страны? Это сколько пенсий украинских граждан?», — сказал Гройсман.

Ранее Гройсман заявил, что в случае проигрыша Украины в арбитраже Стокгольма, Киев может передать Тимошенко «Газпрому» в качестве оплаты. В ответ Тимошенко назвала Гройсмана «лопающейся пупырышкой».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: