Президент Украины Порошенко подписал указ «О Едином государственном реестре военнообязанных», согласно которому всех призывников и военных внесут в единый учетный реестр.

Согласно закону, основными задачами Реестра является «ведение воинского учета граждан Украины — военнообязанных (призывников) планирование и выполнение мероприятий по мобилизации, призыва на срочную военную службу, принятия на военную службу по контракту; информационное обеспечение лиц, уволенных с военной службы, имеющие право на пенсию, и членов семей погибших военнослужащих сведениями относительно военного учета».

Кроме того, согласно документу, в реестр будут внесены персональные и служебные данные военнообязанных, причем разрешение призывников на обработку персональных данных не будет нужно.

В указе также говорится, что владеет реестром Минобороны, а распорядителем — Генштаб ВСУ. Вести реестр обязали районные военкоматы.

Напомним, что украинская армия испытывает проблемы, связанные с нежеланием солдат продолжать службу по разным причинам. Одной из них стал некомплект личного состава в ВСУ, который отложил ротации подразделений на неопределенный срок. Сегодня Эдуард Басурин сообщил, что за прошедшую неделю около 120 украинских военных дезертировали из своих расположений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: