Военные корреспонденты Вооруженных сил ДНР зафиксировали 9 апреля огромную воронку от попадания снаряда РСЗО «Ураган» украинской армии. По данным ВС Республики, огонь велся с позиций 36 отдельной бригады морской пехоты.

«Ввиду технической неисправности, снаряд не достиг намеченной цели и взорвался в 300 метрах от окраины н.п. Дзержинское. В результате взрыва образовалась воронка размером около 10 метров в диаметре и более 4 метров в глубину. По словам местных жителей, попадание сопровождалось мощной взрывной волной, от которой они падали, даже находясь в своих домах», — говорится в описании к видео.

Напомним, что 3 февраля украинские военные применили РСЗО «Ураган» по Донецку. Тогда погибли два человека и 13 были ранены. Также в окрестностях удара были разрушены здания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: