Премьер-министр Гройсман заявил, что оборонный бюджет Украины стоит увеличить вдвое. Об этом сообщает украинское издание «Левый берег».

«Уважаемые друзья, я хочу подчеркнуть, у нас сегодня 130 млрд грн бюджета украинских войск, нашей безопасности и обороны. Но я считаю, что самыми лучшими и яркими аплодисментами будет увеличение вдвое оборонного бюджета нашей страны. А это возможно сделать, когда у нас будет развитая экономика», — сказал он.

«Экономика, развитие экономики и рост не терпят популизма. И я считаю, что мы должны просто искоренить его из этого зала и показать настоящую эффективную государственную политику во имя прекрасной Украины», — добавил Гройсман.

Напомним, сегодня Турчинов рассказал, что весной 2014 года Киев начал АТО в Донбассе без консультаций со странами запада. Он отметил, что ему не понравилась реакция партнеров Украины на его решение о начале мобилизации. Кроме того, он также сегодня заявил, что украинские военные в Донбассе должны "метр за метром, километр за километром продвигаться на восток", "главное — не проскочить границу".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: