Украинская армия в ближайшее время готова перейти к полномасштабному наступлению по всему фронту. Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в ходе онлайн-конференции.

Он отметил, что ДНР ожидает «в самое ближайшее время очередного обострения».

«Назовем это так мягко. Наша разведка докладывает, что противоположная сторона полностью готова к тому, чтобы перейти к полномасштабным боевым действиям», — сказал он.

Захарченко подчеркнул, что уже «сформированы «кулаки» по ключевым направлениям».

«Ну и мы ждем», — резюмировал он.

Напомним, в начале апреля заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что по данным разведки Донецкой Народной Республики, украинская армия использует «режим прекращения огня» для укрепления своих передовых позиций и стягивания бронетехники к линии соприкосновения.

Ранее сегодня Захарченко назвал условие мирного сосуществования с Киевом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: