Квалифицированные педагоги из Украины будут востребованы в Донбассе, заявил в ходе прямой линии с жителями Украины глава ДНР Александр Захарченко.

"Конечно, мы заинтересованы в преподавателях, в том числе в области информационных технологий. Образование — один из наших приоритетов. У нас с каждым годом все больше студентов обучается в вузах, в том числе и с Украины. И преподавателей не хватает", — отметил он.

Захарченко уточнил, что причиной нехватки педагогов в ДНР стала война. Во время активных боевых действий в 2014 году многие специалисты сферы образования покинули республику.

Свою лепту в работу системы образования Донбасса внес и Киев. Министерство образования только в 2017 году аннулировало лицензии высших учебных заведений, колледжей и техникумов, расположенных на территории ДНР (32 учебных заведения) и ЛНР (14), а также в Крыму и Севастополе (25).

Александр Захарченко сегодня проводит прямую линию с жителями Украины. В повестке дня — как политические, так и социально-экономические вопросы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: