Шанс наладить диалог у Донбасса и Киева есть, но это случится только после смены власти на Украине, считает глава ДНР Александр Захарченко.

"Сможете отстранить от диалога вашу порочную и жадную элиту? Ведь она не даст нам договориться. Так что давайте работать и думать", — добавил Захарченко.

Он отметил, что найти общий язык удастся после смены власти в Киеве.

"Думаю, мы сможем наладить диалог. Будет трудно. Кровь – не вода, так просто не забудется. Но ведь, так или иначе, мы будем жить рядом, так что надо говорить и вырабатывать какие-то правила общежития. Мы к этому готовы, а вы?", — сказал Захарченко в ходе прямой линии на вопрос жителя Львова о том, смогут ли восток и запад Украины найти общий язык после конфликта.

Глава ДНР регулярно проводит прямые линии с жителями Украины и оккупированных Киевом территорий. Так, летом 2016 года Захарченко ответил на вопросы жителей Запорожья. Глава ДНР также отвечал на вопросы Киева, Одессы и Бессарабии.  


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: