Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов сообщил, что весной 2014 года Киев начал АТО в Донбассе без консультаций со странами запада.

"Не консультировался. Мне очень не понравилась реакция наших партнеров на мое решение о начале мобилизации. Некоторые из них начали говорить, что не нужно этого делать, потому что это может быть раздражителем для Путина и основанием для начала масштабной войны на территории материковой Украины. Я уже не говорю об отказе в те тяжелые времена предоставить нам любую военную помощь", — сказал он в интервью ВВС.

В конце декабря 2016 года Турчинов заявил, что Киев готов к "зачистке оккупированных территорий". Однако стоит также напомнить, что, по оценкам главы Генштаба Украины Муженко, украинская армия будет терять по 1000 солдат в день в случае полномасштабного наступления российских войск.

Сегодня были опубликованы слова Турчинова о том, что украинская армия продолжает продвигаться на восток. Стоит отметить, что всего два дня назад в Минске Украина и республики Донбасса договорились о полном прекращении огня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: