Украина попала в ловушку России и лишила страну конкурсантки, а сотни россиян — возможности увидеть конкурс, заявил ответственный за трансляцию "Евровидения" в Германии, координатор развлекательных программ телеканала ARD Томас Шрайбер.

"Жаль, что красочный мир Евровидения, выступающего за толерантность, многообразие стилей жизни и ее радости, в этом году не увидят в России", — заявил Шрайбер.

Немец подчеркнул, что участие в музыкальном конкурсе российской певицы Юлии Самойловой стало бы показателем того, что Евровидение выполняет свою главную задачу — сблизить народы Европы.

Российский Первый канал отказался транслировать музыкальный конкурс «Евровидение 2017» в связи с отказом Киева допустить к участию Юлию Самойлову.

Европейский вещательный союз (EBU) ранее заявил, что рассчитывает на то, что все исполнители смогут принять участие в конкурсе и проследит, чтобы среди них была и Россия. В свою очередь, Украина заявила, что не снимет запрет на пересечение государственной границы с российской участницы музыкального конкурса «Евровидение 2017» Юлии Самойловой даже несмотря на то, что несколько вещательных компаний Европы пообещали бойкотировать "Евровидение-2017" в Киеве, если Украина не пустит на конкурс российскую представительницу. Ранее Служба безопасности Украины ввела трехлетний запрет на въезд российской участнице "Евровидения" Юлии Самойловой. Претензии украинских властей связаны с тем, что в 2015 году певица давала концерты в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: