Видео с полицейскими, которые издеваются над бездомном, выложил на своей странице в Facebook Петр Деруга.

"На этом видео можно увидеть сущность работников патрульной полиции <…>", — написал он.

По словам очевидца, на видео присутствуют полицейские 4 батальона 1 роты. Также на видео видно авто патрульных. "Эти полицейские заставляют фотографироваться бездомного с памятками о статусе, прищемляя его за шею", — добавил он.

Напомним, что 11 января на Украине вступили в силу правила этичного поведения полицейского. Этот документ исключает жестокое и унижающее человеческое достоинство отношение к задержанным. Полицейский также обязан объяснить человеку на понятном ему языке основания для задержания и права, предоставить возможность защищать себя лично или с адвокатом, сообщить о факте задержания третьему лицу, которое укажет задержанный.

Отметим, что украинские полицейские, неукоснительно следуя принятым на Украине, а не в кодексе, нормам поведения, проявляют творческий подход при выполнении своих должностных обязанностей. 11 апреля запорожские патрульные провели флешмоб за безопасность на дорогах. На фоне флага и игрушечного инспектора Гривы полицейские устроили массовый танец, заявив, что главная цель их акции — сохранить как можно больше жизней участников дорожного движения, в том числе детей. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: