Киев нарушил договоренности о прекращении огня в Донбассе с 10.00 четверга уже через час после его начала, заявил глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

Ранее полпред ЛНР Владислав Дейнего по итогам заседания контактной группы в Минске заявил, что очередной режим прекращения огня в Донбассе вступает в силу с 10.00 13 апреля. Днем заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что Киев минимум 6 раз нарушил в четверг перемирие в республике. В ЛНР заявили о двух нарушениях.

"Мы на эти обещания Киева (о соблюдении перемирия. — прим. ред.) и внимание обращать перестали, потому что Киев ни разу не выполнил своё обещание. Вот последнее объявленное Киевом перемирие было нарушено с его стороны менее чем через час после начала", — сказал Захарченко в ходе прямой линии с жителями Украины.

Напомним, что 29 марта в ходе переговоров в Минске контактной группе удалось согласовать соблюдение режима прекращения огня в связи с предстоящими Пасхальными праздниками. Ранее, представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник, подводя итог встречи, отметил, что своими действиями в Контактной группе Киев работает на замораживание конфликта и отталкивает республики Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: