Крым не станет вводить курортный сбор в мае, вопрос отложен на доработку, сообщил РИА "Новости" глава парламентского комитета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Открытие курортного сезона в Крыму намечено на начало мая.

"Данный вопрос отложен на доработку. Возникло очень много нюансов, которые требуют выверенной позиции. Насколько отложили, вопрос открыт. Может быть на три месяца, а может и до конца года, там не так все просто. То, что с 1 мая он действовать не будет, это точно", — сказал Черняк.

По его словам, мировая практика показывает, что курортный сбор собирается в гостиницах, но в республике много малых объектов размещения, которые пока еще находятся "в тени".

"С другой стороны, мы можем собирать курортный сбор на въездах в Крым. Однако с запуском сообщения по мосту через Керченский пролив эту систему надо будет полностью ломать, убирать, потому что на мосту, грубо говоря, мы тормозить поезда и машины не будем и создавать искусственную пробку на въезде в Крым", — сказал Черняк.

По его словам, решение по доработке процедуры взимания курортного сбора принято консолидировано всеми туристическими регионами, которые участвуют в эксперименте.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: