Семь французских масонских лож выступили с призывом не голосовать на предстоящих выборах президента Франции за лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен. Соответствующее заявление было распространено меньше, чем за две недели до первого тура голосования, передает ТАСС.

«Мы не намерены давать указаний, за какого кандидата голосовать, но хотели бы напомнить наши ценности: гуманизм и приверженность Республике. В этой связи мы призываем французов не поддаваться влиянию неопопулистов, которые поднимаются в Европе, и преградить путь «Национальному фронту», — говорится в послании масонских организаций.

По данным AFP, семь подписавших призыв лож объединяют порядка 90 тысяч посвященных — то есть половину всех масонов Франции.

Во время недавнего визита в Москву Марин Ле Пен заявила, что ее позиция по конфликту на Украине по-прежнему совпадает с российской.

Ранее Ле Пен неоднократно заявляла о том, что в случае победы на выборах признает Крым и снимет санкции с России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: