Президент США Дональд Трамп заявил, что не настаивает на отставке президента Сирии Башара Асада, но считает, что в определенный момент «это случится».

«Настаиваем ли мы? Нет. Но я думаю, что в определенный момент это случится», — заявил Трамп в интервью The Wall Street Journal.

При этом американский лидер отметил, что мир в Сирии без ухода Асада «сложно представить».

«Я думаю, что это трудно представить. Но я бы не использовал слово «невозможно». Я думаю, что слово «невозможно» неправильное. Но это, кажется, не было бы хорошим началом (для мира -ред.)», — сказал Трамп.

Отметим, что ситуация в Сирии стала одной из главных тем вчерашних переговоров Госсекретаря США Рекса Тиллерсона с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным.

Рекс Тиллерсон по итогам встречи заявил, что переговоры в Москве были продуктивными и отметил, что для решения существующих вопросов понадобится улучшение взаимоотношений между РФ и США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: