По предварительным данным, взрыв у библиотеки им. Чернышевского произошел при попытке разбора взрывного устройства. Об этом сообщает издание «Фонтанка.ру», ссылаясь на источник.

Также издание сообщило, что по данным очевидцев, взрывное устройство в руках 17-летнего студента Санкт-Петербургского государственного технологического института из Всеволжска сработало на крыльце главного входа в библиотеку им. Чернышевского на Кима,4.

Сотрудники соседнего магазина рассказали, что услышали громкий хлопок, а когда выбежали на улицу, то увидели на крыльце библиотеки пострадавшего молодого человека и много крови. По данным издания, другие очевидцы также рассказали, что студент подошел к входу библиотеки, у него был на спине рюкзак. Он долго в нем копался, и в какой-то момент раздался взрыв.

На данный момент место происшествия оцеплено и там работают сотрудники регионального Следственного управления СК РФ, взрывотехники и полиция.

Ранее стало известно, что после взрыва пострадавшего госпитализировали в детскую больницу №2 Святой Марии Магдалины. При поступлении медики оценили состояние пострадавшего как крайне тяжелое.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: