В результате взрыва молодому человеку оторвало кисть.

В Санкт-Петербурге на Васильевском острове рядом с библиотекой им. Чернышевского сработало взрывное устройство. Об этом сообщает местное издание «Фонтанка.ру».

По данным издания, библиотекари сообщили, что подросток нашел неизвестный предмет и когда взял его в руки — произошел взрыв. По предварительной информации, у пострадавшего – травматическая ампутация кисти. Его госпитализировали в детскую больницу №2 Святой Марии Магдалины.

 

Напомним, 3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошли два взрыва. Тогда по данному факту Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт).



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: