Военнослужащий ВСУ получил пулевое ранение ноги в результате конфликта, который возник на складе ракетно-артиллерийского вооружения под Артемовском. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он рассказал, что разведке ЛНР стало известно об инциденте на складе ракетно-артиллерийского вооружения в районе населенного пункта Артемовск в зоне ответственности вновь прибывшей в зону "АТО" 53-й бригады.

«Военнослужащие этой бригады поехали пополнять расстрелянный боекомплект без документов на получение. Руководство склада выдавать боеприпасы без документов отказалось», — сказал Марочко.

Он отметил, что на этой почве произошел конфликт, в результате которого один из военнослужащих бригады получил пулевое ранение ноги.

Использование оружия для разрешения конфликтов среди украинских военнослужащих и командования не является редкостью. Напомним, что в ночь на 1 марта 2017 года в селе Крымское Новоайдаровского района Луганской области командир взвода зенитно-ракетно-артиллерийского дивизиона 93-й бригады застрелил своего сослуживца. По сообщениям украинских СМИ офицер вместе с радиотелефонистом распивали спиртные напитки на наблюдательном пункте. Во время распития алкоголя между ними возник конфликт.

11 апреля текущего года офицер одного из подразделений ВСУ вынужден был применить табельное оружие в отношении группы пьяных военнослужащих, которые отказались выполнять приказ и вели себя агрессивно. В результате этого, один военнослужащий был доставлен в госпиталь Артемовска с огнестрельным ранением.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: