Российский Первый канал отказался транслировать музыкальный конкурс «Евровидение 2017» в связи с отказом Киева допустить к участию Юлию Самойлову. Об этом телеканал сообщил в вечернем выпуске новостей, передает «Интерфакс».

По словам ведущего, Первый канал сегодня получил письмо от Европейского вещательного союза (ЕВС), в котором сообщалось о том, что ЕВС не смог урегулировать вопрос об участии конкурсантки от Российской Федерации Юлии Самойловой в «Евровидении». Он отметил, что об этом сообщил ЕВС со ссылкой на решение спецслужб Украины.

На Первом канале отметили, что считают отказ Киева «абсолютно необоснованным, причиной его является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней его истории было объединение людей».

Кроме того, представители телеканала еще раз подчеркнули, что предложения ЕВС об удаленном участии Самойловой в конкурсе или замене участника абсолютно неприемлемы.

«Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса, вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться», — пояснили на Первом.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», Европейский вещательный союз (EBU) ранее заявил, что рассчитывает на то, что все исполнители смогут принять участие в конкурсе и проследит, чтобы среди них была и Россия. В свою очередь, Украина заявила, что не снимет запрет на пересечение государственной границы с российской участницы музыкального конкурса «Евровидение 2017» Юлии Самойловой даже несмотря на то, что несколько вещательных компаний Европы пообещали бойкотировать "Евровидение-2017" в Киеве, если Украина не пустит на конкурс российскую представительницу.

Ранее Служба безопасности Украины ввела трехлетний запрет на въезд российской участнице "Евровидения" Юлии Самойловой. Претензии украинских властей связаны с тем, что в 2015 году певица давала концерты в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: