На официальном сайте Киевского городского совета опубликован проект решения, согласно которому, коммунальному предприятию «Киевский метрополитен» будет разрешено продать два вагона на сумму 12 млн гривен, чтобы рассчитаться по задолженности.

«Разрешить КП „Киевский метрополитен“ на списание путем продажи на аукционе по начальной стоимости, определенной по результатам надлежащей оценки транспортных средств, относящихся к коммунальной собственности города», — сказано в тексте проекта.

Согласно документу, на продажу выставляются два вагона 1979 и 1980 года выпуска, общей стоимостью 12 млн гривен. Средства от продажи вагонов «Киевский метрополитен» обязан будет перечислить в бюджет города.

В документе указано, что целью продажи является улучшение финансового положения коммунального предприятия путем отчуждения имущества, которое не задействовано в его хозяйственной деятельности.

Напомним, 23 марта мэр Киева Кличко заявил о возможной остановке киевского метро. Позже, в апреле глава Департамента транспортной инфраструктуры Майзель заявил, что киевский метрополитен работает за счет накопленных ресурсов, через месяц подземка может остановить свою работу.



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!