Полиция Украины рассказала иностранным гостям конкурса "Евровидение-2017", который пройдет в Киеве, как нужно вести себя в случае опасности.

Ведомство выпустило специальную памятку для посетителей музыкального конкурса. Она опубликована на сайте министерства.

Полиция посоветовала иностранцам избегать контактов с "агрессивными особами" и не реагировать на провокации. При возникновении кризисной ситуации сохранять спокойствие уже не стоит — гостям города не нужно стесняться кричать. Еще один совет — убегать в случае вероятности применения силы.

Евровидение на Украине с момента начала подготовки проведения конкурса постоянно попадает в самые разные скандалы. В марте несколько вещательных компаний Европы пообещали бойкотировать "Евровидение-2017" в Киеве, если Украина не пустит на конкурс российскую представительницу Юлию Самойлову.

Опасаться гулять по столице Украины гостям Евровидения действительно стоит. По данным полиции на октябрь плошлого года, уровень преступности в Киеве вырос на 52%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: