Украинская тема практически не обсуждалась в ходе переговоров президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Детально политики об Украине не говорили, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, этот вопрос рассматривался "пунктирно".

"Детального обсуждения Украины почти не было", — сказал Песков журналистам.

Беседа главы МИД РФ и госсекретаря США длилась пять часов и включила в себя рабочий ланч. Рекс Тиллерсон по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и президентом России Владимиром Путиным заявил, что переговоры в Москве были продуктивными и отметил, что для решения существующих вопросов понадобится улучшение взаимоотношений между РФ и США. Лавров также счел переговоры полезными.

Накануне встречи российский МИД распространил заявление, в котором российские дипломаты потребовали от США прекратить "попытки национал-радикалов насильственно украинизировать все сферы жизни многоэтнической Украины".

Напомним, что вчера Тиллерсон на встрече глав МИД стран «Большой семерки»(G7) попросил разъяснить, почему американцев должна волновать ситуация на Украине. Также вчера госсекретарь США провел телефонный разговор с президентом Украины Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: