Украинского разведчика, задержанного в Самарской области, передадут ДНР. Решение по его дальнейшей судьбе примут в республике

Задержание было проведено региональным управлением ФСБ совместно с полицией. Спецслужбы установили, что гражданин Украины служил в подразделении "Спецрезерв" главного управления разведки Минобороны Украины.

По предварительным данным, в ДНР, а также в Ростовской и Самарской областях России он собирал информацию о военной и транспортной инфраструктуре.

Мужчина приехал в Самарскую область 19 марта 2017 года и 6 часов занимался сбором сведений по железнодорожному вокзалу Самары, где и был задержан. Украинского агента планируют передать в Донецкую народную республику. Формально это будет выглядеть как депортация на Украину, поскольку Россия не признает самопровозглашенные республики Донбасса.

В октябре 2016 года в Москве был задержан украинский разведчик, выдававший себя за журналиста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: