Украинские вооруженные формирования открыли сегодня огонь по поселку Зайцево, что на севере Горловки. Об этом сообщил глава городской администрации Иван Приходько.

«Сегодня в 07:00 начался обстрел Зайцево. Прямым попаданием поврежден дом по улице Брусилова, 14», — сказал он.

Приходько отметил, что в момент попадания снаряда в дом, владелец этого дома находился внутри. К счастью, мужчина не пострадал.

«Каким-то чудом хозяин не пострадал. Калибр и тип снаряда пока уточняем», — сказал он.

За прошедшие сутки обстрелами ВСУ повреждены четыре частных дома на западной окраине Донецка и на севере Горловки.

«Разрушения за сутки в результате обстрелов со стороны ВСУ: частный дом в поселке Трудовские по улице Белозерская, 13; также повреждены два дома в поселке Александровка по улице Шевченко, еще одно повреждение жилого дома зафиксировано в поселке Зайцево», — сообщили в Минобороны.

Всего за прошедшие сутки ВС Украины 57 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны противника подверглись 18 населенных пунктов Республики.

Ранее ИА «Новороссия» сообщило, что за минувшие сутки на линии соприкосновения в ЛНР зафиксировано три обстрела со стороны украинских вооруженных формирований.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: