Украина готова обеспечить равные возможности всем участникам "Евровидения-2017" в Киеве, но при условии соблюдения законодательства страны. Соответствующее заявление на двух языках — украинском и английском — разместило министерство иностранных дел Украины на официальной странице в сети микроблогов Twitter.

 

"Украина обеспечит равные возможности для всех участников конкурса. Главное условие — уважение к законодательству Украины", — отметило внешнеполитическое ведомство страны.

В этом контексте МИД Украины пояснил причину невозможности, по мнению официального Киева, участия в конкурсе российской певицы. "Именно из-за нарушения законодательства Украины конкурсантке от России Юлии Самойловой был запрещен въезд на территорию нашего государства", — говорится в сообщении.

Напомним, что Украина обвинила организаторов "Евровидения" во вмешательстве во внутренние дела страны. Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) призвал Европейский вещательный союз (ЕВС) не вмешиваться во внутренние дела страны и уважать ее суверенитет. 

Недовольство и возмущение наблюдательного совета вызвало письмо главы ЕВС Ингрид Дельтенре, в котором она заявила, что Киев может подвергнуться санкциям из-за того, что Служба безопасности Украины (СБУ) запретила въезд в страну представительнице России Юлии Самойловой для участия в конкурсе "Евровидение-2017".

29 марта гендиректор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре заявила, что считает абсолютно недопустимым запрет на участие российской певицы Юлии Самойловой на участие в "Евровидении" и пригрозила Украине отстранением от конкурса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: