В Виннице минувшей ночью около дома культуры прогремел взрыв, в результате которого погиб 20-летний солдат местной воинской части, ранения получили трое его знакомых. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции. Сообщение в полицию поступило около 2:25.

Как рассказал руководитель взрывотехнического отдела полиции Мельник, предварительно взорвался предмет, похожий на гранату, который 20-летний погибший достал из своей сумки. Вместе с погибшим находился 26-летний товарищ по службе, 16-летняя девушка  20-летний винничанин. Все они получили осколочные ранения и госпитализированы.

Во время осмотра с места происшествия полиция изъяла 5 разнокалиберных патронов, стреляный тубус РПГ-26, 2 дымовые шашки и 3 рычага запалов к осколочным гранатам. Предметы были направлены на экспертизу.

Сегодня же в так называемой "зоне АТО" в одной из военных частей на мариупольском направлении погибли двое военнослужащих. Об этом сообщила пресс-центр штаба АТО в Facebook.

По предварительной официальной информации, это произошло в результате неосторожного обращения с оружием. Обстоятельства трагедии выясняются.

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать небоевые потери среди личного состава Вооруженных сил Украины. Украинские военные продолжают погибать в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, а также в связи с недостатком дисциплины в рядах ВСУ.

3 апреля текущего года из-за неосторожного обращения с оружием один из боевиков ВСУ застрелил своего сослуживца. Кроме того, ранее, 20 марта в результате разгрузки боеприпасов в состоянии алкогольного опьянения погибли двое и были ранены 4 украинских военнослужащих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: