Украина потеряла боеприпасов на сумму в $1 млрд. в результате пожара на арсенале в Балаклее Харьковской области, сообщил глава парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Пашинский.

"В чем трагедия Балаклеи? Лежали десятки тысяч боеприпасов боеспособных и десятки тысяч боеприпасов небоеспособных. Когда пошла эта цепная реакция, мы потеряли на 1 миллиард долларов боеприпасов. Это недопустимо, потому что мы не такая богатая страна, которая может себе такое допустить", – приводит слова Пашинского сайт украинского "5 канала".

Кроме того, он пояснил, что Украина получила в наследство от Советского Союза миллионы тонн боеприпасов. Причем некоторые из них до сих пор нужны государству. По словам Пашинского, правительство выделило 100 млн. гривен на транспортные расходы по рассредоточению тех боеприпасов, "которые еще остались".

Напомним, что в Харьковской области в городе Балаклея в ночь на 23 марта, произошел пожар на складе с вооружением. Расследование происшествия продолжается по сей день, однако местные жители, неоднократно наблюдавшие нетрезвых военных на территории склада, считают пожар следствием неосторожного обращения с боеприпасами, пьянства и отсутствия дисциплины.

Вчера около 7 часов утра в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская (в районе Макеевки) произошел подрыв склада боеприпасов ВСУ. По словам командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, вероятней всего, причиной стало несоблюдения мер безопасности или целенаправленный его подрыв для скрытия очередных массовых хищений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!