В Одессе уволили главу пресс-службы Главного управления Нацполиции в Одесской области Елену Войтенко. Об этом сообщается на сайте «112 Украина» со ссылкой на областное полицейское ведомство.

Причиной увольнения Войтенко стала информация, о том, что она в 2014 году писала статьи «сепаратистского характера» и работала на волонтерских началах в пресс-службе бывшего члена «Партии регионов».

«Мы реагируем на каждое заявление и сообщение граждан. После завершения проверки в зависимости от того, подтвердятся изложенные факты или нет, будет принято законное решение», — заявил начальник полиции Одесской области Головин.

Напомним, 4 апреля двух жителей Херсонской области приговорили к тюремному заключению за газету «Новороссия». 7 апреля в Днепропетровске были задержаны двое жителей Кривого Рога и Каменского и оба обвинены в ведении "сепаратистских" пабликов в соцсетях.

Ранее сегодня сообщалось, что теперь граждане Украины смогут писать доносы на отдыхающих в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: