Киев не оставляет попыток дискредитировать Вооруженные силы Донецкой Народной Республики и продолжает осуществлять провокации с целью очернить ополченцев в глазах жителей Украины.

По данным разведки ДНР, в районе Авдеевки до 30 апреля журналистами ведущих украинских телеканалов при взаимодействии с начальником местной полиции будут готовиться постановочные кадры, цель которых – убедить население Украины в причастности подразделений Народной милиции к обстрелам территории, подконтрольной ВСУ. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он обратился к жителям Авдеевки с призывом фиксировать подлоги и выкладывать в Интернет материалы, уличающие украинские власти и военнослужащих ВСУ в провокациях против мирных граждан.

«Данные материалы приобщаются к возбужденным уголовным делам против военных преступников украинских силовых структур», — сказал он.

Напомним, 10 апреля украинское командование устроило провокацию в районе оккупированного села Пески для того, чтобы обвинить армию Донецкой Народной Республики в нарушении Минских соглашений.

Ранее, 11 марта ВСУ устроили провокацию в Авдеевке, обстреляв из танка жилую многоэтажку. Тогда в районе постановочного обстрела находились журналисты ТСН, которые позже, несмотря на разоблачение, дали в эфир сюжет об обстреле.

3 апреля Эдуард Басурин сообщил, что по данным разведки ДНР, украинское командование готовит кровавую провокацию в канун Пасхи. По словам представителя Минобороны Республики, командование сил специальных операций ВСУ планирует убийство одного из украинских священнослужителей, чтобы в канун праздника Пасхи обвинить ВС ДНР в этом преступлении.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: