В Киеве на время проведения песенного конкурса Евровидение-2017 хотят объявить "сухой закон". Об этом говорится в письме главы патрульной полиции Александра Фацевича в КГГА "Об ограничении реализации алкогольных напитков".

В нем Фацевич просит столичную администрацию принять распоряжение "О запрете реализации пива (кроме пива в пластиковой таре), алкогольных и слабоалкогольных напитков, столовых вин" с 4 мая по 15 мая на территории, прилегающей к Еврогородку на Софийской площади, а с 8 мая по 13 мая на территории, прилегающей к Международному выставочному центре в районе станции метро "Левобережная", где пройдет сам конкурс. К слову, в районе МВЦ находится крупный ТРЦ.

Напомним, что государственное предприятие "Укрспирт" отказалось повышать цены на алкогольную продукцию с 1 марта 2017 года, хотя ранее представители компании анонсировали повышение закупочных цен на спирт на 8%. Отметим, что на Украине фиксируется резкий всплеск отравлений суррогатным алкоголем. По данным Госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, на конец 2016 года число погибших от отравления некачественным алкоголем достигло почти 100 человек. Традиционно украинцы усматривают в этом вмешательство Москвы, но упрямо продолжают торговать "стекломоем"


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: