Главный ситуационный центр Украины в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) получил в распоряжение мобильный командный пункт, позволяющий руководить спецоперациями любой сложности из любой точки страны. С помощью этого пункта проведены испытательные ракетные пуски, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

"Главный ситуационный центр Украины получил в свое распоряжение мобильный командный пункт, позволяющий руководить спецоперациями любой сложности из любой точки Украины", — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным ведомства, с помощью этого командного пункта секретарь СНБО Александр Турчинов "руководил очередными испытательными ракетными пусками со своего рабочего места".

При этом в пресс-службе не уточнили, какие ракеты использовали при испытании и на какой территории был осуществлен запуск.

Как добавили в ведомстве, мобильный командный пункт оснащен системой защищенной конфиденциальной аудио — и видеосвязи, беспилотными летательными аппаратами и комплексной системой видеонаблюдения, что позволяет обеспечивать оперативное управление и анализ сложных ситуаций в сфере безопасности и обороны как из главного ситуационного центра СНБО Украины, так и из любого другого защищенного центра.

Напомним, что сегодня Турчинов заявил о том, что Украина восстанавливает ракетный щит, который должен стать частью единой системы обеспечения безопасности на европейском континенте. Назвав украинских ученых и конструкторов "признанными в мире авторитетами в области ракето- и авиастроения", Турчинов присоединился к поздравлением с Днем космонавтики от премьера Гройсмана. Гройсман, в свою очередь, заявил, что "ракетно-космическая отрасль всегда была и является гордостью национальной экономики, визитной карточкой Украины как государства с фундаментальным опытом в сфере высоких технологий". 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: