В немецком Дортмунде произошел взрыв возле автобуса с футболистами «Боруссии». В результате инцидента один из футболистов команды доставлен в больницу, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Bild.

 

Взрыв произошел непосредственно перед отъездом игроков из отеля к стадиону «Сигнал Идуна Парк», где в 21:45 по Москве должен начаться первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между «Боруссией» и французским «Монако».

Известно, что от детонации вылетели передние окна автобуса. Телеканала N-TV в свою очередь отмечает, что  перед автобусом сработали сразу три взрывных устройства малой мощности.

«По состоянию на данный момент известно, что вылетели — полностью или частично — стекла автобуса и пострадал один человек. Что конкретно взорвалось, пока нельзя сказать», — сообщил представитель правоохранительных органов Дортмунда.

По данным Bild, пострадал защитник Марк Бартра, он доставлен в больницу. Футболист «Боруссии» Лукаш Пищек сообщил, что взрыв произошел, когда игроки подходили к автобусу.

Пресс-служба «Боруссии» сегодня  объявила, что из-за инцидента встреча перенесена на 12 апреля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: