Все теракты на территории Народных Республик Донбасса совершают спецслужбы Украины, никаких «луганских партизан» не существует. Об этом заявил украинский диверсант Деев, который был задержан после убийства главы штаба Народной милиции ЛНР Олега Анащенко.

Деев рассказал, что спецслужбы Украины, в том числе и СБУ, направляют группы диверсантов, которые проходят тренировки на базах службы безопасности Украины, в ДНР и ЛНР для проведения терактов в Республиках. После совершения преступлений они заявляют, что это сделали «местные партизаны».

«Это все сотрудники СБУ или военнослужащие, кадровые военнослужащие Украины», — сказал он и добавил, что СБУ распространяет дезинформацию через средства массовой информации.

Напомним, 11 марта Деев назвал убийцу командира «Спарты» Арсена Павлова с позывным Моторола. Кроме того, он рассказал о том, что в Крыму готовилось убийство одного из лидеров ополчения Донбасса Игоря Безлера с позывным Бес. Он дал показания, которые зафиксированы на видео.



 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: