Два военных инструктора из России погибли в Сирии при атаке боевиков. Военные попали под минометный обстрел, сообщило минобороны.

Оба погибших служили по контракту, они находились в подразделении сирийских войск в качестве инструкторов. В сообщении минобороны говорится, что они попали под минометный обстрел. С контрактниками был российский военный советник, он ранен, отметили в военном ведомстве.

Один из погибших — Игорь Завидный, уроженец Новотроицка Оренбургской области. Военный прошел Чечню, Дагестан и Ингушетию. Перед отправкой в Сирию служил на Тоцком полигоне.

Завидный погиб 9 апреля. Машину, в которой он ехал, накрыло минометным огнем.

"Накрыло минометным огнем, и погибло два человека. По счастливой случайности его сослуживец отказался ехать и вместо него поехал парень из другой части", — пояснил брат погибшего Евгений Завидный.

Российская армия в Сирии оказывает поддержку войскам Асада. Несмотря на присутствие ВКС РФ и русских военных советников, американские вооруженные силы вступают с сирийской армией в открытую конфронтацию. В ночь на 7 апреля американские военные произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии. По данным информационного агентства SANA, есть жертвы. Телеканал Al Jazeera сообщает, что власти Сирии проводят эвакуацию пострадавших с авиабазы Шайрат. Президент России Владимир Путин назвал агрессивные действия США недопустимыми.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: