Украинская энергетическая компания ДТЭК предъявила России претензии на $500 млн за "национализацию инвестиций в Крыму", предприятие Рината Ахметова в случае неурегулирования спора намерено идти в арбитраж.

Компания "ДТЭК Крымэнерго" начала процедуру разрешения инвестиционного спора с РФ. Юристы предприятия ссылаются на Соглашение между кабинетом министров Украины и правительством России о взаимной защите инвестиций.

"Данный спор вызван национализацией инвестиций компании на территории Крыма", — говорится в сообщении. В пресс-службе указывается, что "сумма компенсации фактических и потенциальных убытков компании может составить более $500 млн".

В компании подчеркнули, что в случае, если не удастся договориться о компенсации потерь, ДТЭК обратится в международный арбитражный суд.

После начала блокады Донбасса и разрыва отношений с Киевом, украинский бизнесмен Ринат Ахметов, который был единственным гражданином Украины в списке самых богатых людей мира по версии Bloomberg, выпал из рейтинга. Только за первую неделю блокады Ахметов потерял почти миллиард долларов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: