При поддержке Министерства культуры Украины и Африканского совета на Украине с 4 по 6 августа в Черниговской области, в селе Прохоры, в Художественном хуторе Обирок состоится фестиваль африканской культуры "МАМА АФРИКА" – афро-этнический фестиваль.

Как отмечает "24 канал", украинцы мало путешествуют (около 70% не были за рубежом), но когда покидают страну, то решаются ехать не в цивилизованную Европу, а в малоизвестную Африку.

По информации телеканала, "участники фестиваля окунутся в неизвестный и увлекательный мир африканской культуры, узнают об общих и отличительных чертах между <…> народами, почувствуют вкус Африки и услышат ее голоса".

В программе фестиваля:

  • зажигательная музыка и танцы африканских артистов;
  • документальные фильмы, которые покажут кадры из "черного" континента, о его жизни и вызовах;
  • африканская живопись и фотография;
  • ярмарка аутентичных изделий от африканских мастеров и вкусов разнообразной афро-пищи;
  • острые дискуссии и интересные диалоги на темы проблем ксенофобии и расизма;
  • забавные и познавательные развлечения для самых маленьких гостей фестиваля;
  • мастер-классы и дегустации.

Напомним, что на фоне активного культурного обмена с африканскими странами, в Киеве радикалы «Национального корпуса» сорвали проведение "Тотального диктанта" на русском языке. Характерно, что всего 5% жителей Украины не пользуются русским языком. Такие данные сообщил руководитель холдинга "Ромир" Андрей Милехин со ссылкой на опрос, проведенный среди населения Украины.

Показная ненависть украинцев ко всему русскому привела к тому, что Музей русского искусства в Киеве был переименован в Киевскую национальную картинную галерею даже несмотря на протесты сотрудников учреждения.

Впрочем, связь Украины с Африканским континентом четко прослеживается на экономическом уровне. Глава комитета Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Рыбалка заявил, что Украине необходимо задуматься о списании внешних долгов по примеру африканских стран.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: