Активисты блокады демонтировали редут в Попаснянском районе Луганской области, сообщает пресс-служба Нацполиции.

10 апреля в дежурную часть Попаснянского отдела полиции обратились работники Укрзализныци с сообщением о том, что при осуществлении рабочей группой объезда железнодорожных путей, их остановили активисты блокады и не позволили продолжить осуществлять работу по обследованию целостности железнодорожных путей.

На место происшествия выехали правоохранители.

"Задокументировав факт препятствования работы работникам Укрзализныци, сотрудники полиции и активисты блокады пришли к согласию, что на данный момент отсутствует целесообразность функционирования так называемого редута "Богдан" и пребывание в нем участников блокады", – говорится в сообщении.

В полиции отметили, что было принято совместное решение с целью выполнения решения СНБО обустроить общественный пункт наблюдения с участием активистов на железнодорожной станции Светланово.

Однако в Штабе блокады заявили, что "нацгвардейцы вместе с титушками разгромили лагерь редута" и задержали группу активистов. Они также заявили, что в ближайшее время редут будет восстановлен.

"Подонки в погонах с резиновыми дубинками и автоматами в очередной раз показывают свое лицо, при этом имея шевроны с украинским флагом. Аваковские псы вместе с титушками, которые уже выделились в отдельную касту, беспрекословно выполняют команду "фас".

Они дождались, пока на Редуте останется одна дежурная группа из пяти человек. Когда же на месте было сто-сто пятьдесят блокадников — наверное, было страшновато.

Задержанных в настоящее время везут в Попаснянский отдел полиции. Среди задержанных — казак Михалыч, который с 2014 года добровольцем воевал в составе батальона "Донбасс". Интересным фактом является то, что Михалыч принимал участие в освобождении Попасной, когда милиция сдала город сепаратистам. Теперь эта же милиция, но теперь уже под названием "полиция", везет Михалыча в райотдел, который сдала своего времени ОРДЛО", — написано на странице Штаба блокады в Facebook.

Вчера президент Украины Порошенко предложил рассмотреть на Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) вопрос о вероятной конфискации поставляемого из России угля, который может оказаться углем из Донбасса.

Напомним, что в результате блокады и острой нехватки антрацита, правительство Украины решило остановить крупнейшие тепловые электростанции страны — Трипольскую, Змиевскую, Приднепровскую и Криворожскую.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: