Ситуация на линии фронта в Донбассе к вечеру, 10 апреля, резко обострилась. Военкоры и местные жители сообщают об активных боях на окраинах Донецка, в Докучаевске и на юге ДНР.

 

Сообщение от ополчения:

«К полуночи загрохотало с новой силой. Донецк. АП-Вольво Центр-стрелковое, минометы, периодами тяжелое подключается с севера. Новоазовский р-н: продолжается обстрел укронацистами н.п Коминтерново. Докучаевск и округа- обстрел, принять меры безопасности. Горловка. Севернее Углегорска слышна стрельба, стрелковое, АГС, несколько раз танк», — говорится в сообщении.

Сводка от ополченца с позывным «Крик»:

«В течение суток украинские силовики подвергли обстрелам ряд населенных пунктов ДНР на горловском и донецком направлениях. Утром ВСУ обстреляли поселок Доломитное на севере Горловки. Полностью сгорел один жилой дом по улице Железнодорожная, 1. На донецком направлении сохраняется напряженная ситуация. Позиционные бои с переменной интенсивностью продолжаются на северных и западных рубежах столицы ДНР. По данным командования Народной милиции ДНР, украинские силовики вновь приблизились к Донецкой фильтровальной станции, находящейся в «серой зоне», и оборудуют новые позиции на расстоянии 170 метров от нее. Днем ВСУ обстреляли Докучаевск. Зажигательный боеприпас попал в окно детского сада № 11, в результате чего произошло возгорание. В момент обстрела в здании находились дети. К счастью, обошлось без пострадавших. По данным командования вооруженных сил ДНР, за минувшие сутки погиб один военнослужащий республики. По итогам предыдущих суток, 9 апреля, украинская сторона 43 раза нарушила режим прекращения огня. Под огнем ВСУ оказались 17 населенных пунктов ДНР."

Видеосводка по обстрелам в ЛНР:

 

Сообщение от ополчения:

«Мариуполь. С Восточного сообщают о ведении ВСУ миномётного обстрела Коминтерново. Докучаевск после дневного обстрела (было попадание в детски сад, многоквартирные и дома частного сектора) в настоящий момент вновь под обстрелом 120мм миномётов с Новотроицких отвалов. Трудовские — Марьинка: бой. Стрелковое, к/к, бмп. Пески: боевики АТО ведут провокационный обстрел из стрелкового района Вольво-Центра. Спартак-Авдеевка: стрелковое, миномёты».

Сообщения от местных жителей:

«Докучаевск: немного было тишины, вот опять тратата и бух бух!!! Донецк 1-я Площадка слушает сторону Пески! Что-то не нравится мне сегодня.. война всё ближе.. вот и Юг стал включаться… Докучаевск- ну уж совсем громко! Волноваха: походу прилеты где-то на север, северо-восток от города. Слышно с закрытыми окнами!».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: