Президент Украины Порошенко предложил рассмотреть на Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) вопрос о вероятной конфискации поставляемого из России угля, который может оказаться углем из Донбасса.

Об этом по результатам сегодняшнего заседания фракции «Блока Петра Порошенко» сообщила представитель украинского президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает УНИАН.

«Президент сказал, что на Совет национальной безопасности и обороны будет вынесен вопрос о вероятной конфискации того угля, который сейчас на захваченных шахтах на оккупированных территориях Донбасса доставляется в Россию, а оттуда под маркой якобы российского угля, или какого-то другого хочет продаваться в Украине», — рассказала она.

По ее словам, каждая марка угля, добытого в каждом отдельном регионе, имеет свой сертификат, в котором прописаны его свойства.

«Отличается уголь, который добывается на Донбассе, от угля, добываемого в других местах», — отметила Луценко.

То есть, проговаривается вопрос: вы воровали у нас, мы у вас конфискуем. В контексте этого Луценко добавила, что такой шаг планируется сделать, чтобы прекратить махинации, добавила она.

В марте в Россию было отправлено 230 тысяч тонн угля из ЛНР и ДНР.

Отметим, что 70% импортированного Украиной угля доставляется из России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: