В понедельник, 10 апреля, вблизи побережья Крыма был замечен американский патрульный противолодочный самолет P-8A Poseidon. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Согласно сообщению, самолет с бортовым номером 168852 и позывным PS106, вылетевший с авиабазы Сигонелла на Сицилии, вел разведку к юго-западу от Севастополя.

После вылета с Сицилии маршрут его полета пролегал над Грецией и Болгарией. В районе болгарского порта Варна он вошел в воздушное пространство над Черным морем, направившись в сторону Крыма.

«За последний год резко возросла интенсивность полетов американских разведывательных самолетов у российских границ, в частности, на Балтике, а также около побережья Крыма, российских баз в Сирии и районов дислокации боевых кораблей ВМФ России в восточном Средиземноморье», — говорится в сообщении агентства.

 Напомним, во время учений зенитно-ракетного полка Черноморского флота к границам Крыма был также направлен самолет ВВС США P-8A Poseidon.

Ранее сообщалось, что на боевое дежурство в Крыму поставят дополнительный полк С-400 «Триумф».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: