В Иловайске на доме, где жил командир батальона «Сомали» Михаил Толстых с позывным «Гиви» установлена мемориальная доска в форме звезды.

«В этом доме жил Герой ДНР Толстых «Гиви» Михаил Сергеевич», — гласит надпись на мемориальной звезде.

Установкой памятной доски занималась организация «Молодая Республика» в рамках проекта «Звезда Героя».

«О тех, кто погиб, защищая Республику, сказано много слов, и будет сказано еще больше через год, через два, и десятки лет. Герои войны в Донбассе становятся в ряд с теми, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны. Среди них Михаил Толстых. Он – пример для всех нас, и его подвиг – ориентир для подрастающего поколения», — говорится в сообщении пресс-службы организации.

На церемонии присутствовали более полусотни человек, среди которых были мать и сестра Гиви.

Напомним, 24 марта власти Донецкой Народной Республики назвали школу №12 в Иловайске именем легендарного командира.

8 февраля в 06:12 мск в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона «Сомали», полковник Михаил Толстых, известный как Гиви.

10 февраля Михаил Толстых был похоронен с воинскими почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе Донецка. Могила «Гиви» расположена рядом с местом захоронения его друга и соратника — командира «Спарты» Арсена Павлова (Моторолы).

10 марта министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник заявил, что за убийством комбата Гиви, и начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко стоят одни и те же украинские силовики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!