Власти Донецкой Народной Республики в преддверии православного праздника Пасха допустили к пленным украинским военным священнослужителей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Бог – он един для всех. И каждый православный, кто желает исповедаться или причаститься, имеет на это полное право. Мы не намерены ущемлять права пленных украинских военнослужащих, и сегодня допустили к ним церковнослужителей для проведения обрядов причастия и исповеди», — сказала она.

Омбудсмен Республики отметила, что Донецкая Народная Республика не допустит ущемления прав граждан на свободу мировоззрения и вероисповедания, а также политизации в вопросах религии.

Ранее сегодня в ходе брифинга в Донецке Дарья Морозова сообщила о надвигающейся экологической катастрофе, которая может стать результатом преступных действий ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: