Армия Донецкой Народной Республики продолжает совершенствовать боевые навыки в ходе регулярных учений. На прошлой неделе экипажами боевых машин пехоты отрабатывалось преодоление водных преград. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Донецкой Народной Республики.

Преодоление водных препятствий — достаточно сложное упражнение, однако совершенно необходимо в современной войне, как для наступления, так и для обороны. В пресс-службе ведомства рассказали, что экипажи не только совершенствовали свои навыки, но и передавали накопленные знания молодым бойцам.

Напомним, 6 апреля в ДНР начались крупнейшие мобилизационные сборы. Министр обороны Донецкой Народной Республики Владимир Кононов распорядился выдать резервистам ДНР с военным опытом боевое оружие на хранение на случай боевой готовности.

В ЛНР также продолжаются учения Народной милиции Республики. На прошлой неделе расчеты установок РСЗО «Град» Вооруженных сил Луганской Народной Республики успешно поразили заданные учебные цели на одном из полигонов ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: