В Харькове при разгоне акции возле "Сбербанка" пострадал активист "Национального корпуса".

Сегодня полиция оттеснила активистов "Национального корпуса" от здания отделения Сбербанка. По словам представителя "Национального корпуса" Антона Цебро, к отделению на ул.Донец-Захаржевского пришли около 50-60 полицейских.

"Они начали оттеснять активистов, которые пытались замуровать вход бетонными блоками и цементом", — заявил он.

Полиция выставила кордон в несколько рядов перед центральным входом в банк. Активисты стоят и сидят на пуфах на проезжей части перед зданием. Движение транспорта по улице перекрыто. Отделение банка не работает.

Один из активистов пострадал при разгоне. Ему разбили голову.

Напомним, сегодня нацисты попытались замуровать здание банка в Харькове. Похожая акция утром прошла и в Киеве, где на защиту Сбербанка впервые вышли нацгвардейцы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: