Подготовка к съемкам фильма "Позывной Бандерас" режиссера Зазы Буладзе начнется уже в апреле. Трагедию войны в Донбассе в фильме за госсчет представили как "военный детектив", а у главного героя прозвище "Бандерас".

Действие фильма – осень 2014 года на востоке Украины в зоне АТО. Речь пойдет о группе разведчиков во главе с Анатолием Саенко (позывной "Бандерас"). Его в картине сыграет актер днепропетровского театра Олег Шульга, служивший добровольцем в зоне АТО. В эпизодах будут сниматься военные ВСУ.

"Задача Бандераса – обезвредить российского подрывника по прозвищу Ходок. Но проблема главного героя не только в том, что он столкнется с настоящим профессионалом. Дело усложняется тем, что операцию по захвату ему нужно провести возле своего родного села, жители которого считают его предателем", — говорится в аннотации к фильму.

Бюджет картины составляет 39,3 млн гривен, из которых 19,6 млн выделило Госкино Украины.

Украина регулярно героизирует нацистов в кинематографе за государственный счет. В законе «О Доктрине информационной безопасности Украины» кино прописано отдельной строкой. Отмечается, что государство будет участвовать «в обеспечении защиты украинского информационного пространства от пропагандистской продукции государства-агрессора; разработке приоритетов и стимулов развития украинского кино, телевизионного контента, книгопечатания, в частности по освещению героического сопротивления украинского народа российской агрессии» также будут Министерство культуры Украины, Государственное агентство Украины по вопросам кино, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины.

Сфера кинматорграфа и показа на Украине жестко регламентирована. С 2015 года телеканалы на Украине штрафуют за показ российских сериалов. В стране блокируется все кино, где есть хоть малейшее положительное упоминание России или российских силовиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: