Украинские радикалы сегодня устроили потасовку на торжественной церемонии у Вечного огня на Аллее Славы по случаю 73-й годовщины освобождения Одессы. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места события.

Рядом с обелиском в память о Неизвестном матросе проходило возложение цветов, люди также принесли плакаты и фотографии своих близких, которые отдали жизни в боях за город. Туда же в парк им. Шевченко прибыли представители националистических организаций, в частности, среди них был экс-лидер одесского "Правого сектора"* (организация запрещена в России. — прим. ред.) Сергей Стерненко, он целенаправленно начал провоцировать участников мероприятия. Сотрудники полиции для пресечения столкновений вывели Стерненко из толпы, но не задержали. Позже он вновь вернулся в мемориалу. Вследствие провокаций между сотрудниками правоохранительных органов и радикалами произошла потасовка, в результате которой задержаны шесть человек.

Одесситы продолжают митинг, скандируя: "Одесса без фашизма!", "Одесса — город-герой!".

3 марта активисты одесского отделения общественной организации «Сокол» (молодёжная структура при ВО "Свобода") изуродовали нацистской символикой памятники на Привокзальной площади и на проспекте Маршала Жукова в Одессе.

23 февраля у памятника Героям-ольшанцам активисты движения "Украинский выбор" вместе в воинами-афганцами избили нациста, который пытался сорвать церемонию возложения цветов.

Несмотря на непрекращиющиеся провокации со стороны украинских нацистов, 24 марта в ходе очередной сессии депутаты Одесского городского совета проголосовали в поддержку обращения к Президенту и Верховной Раде с требованием сохранить празднование 8 марта, 1 и 9 мая, а также прекратить провокации против русскоязычного населения Юго-Востока.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: