В понедельник, начиная с восьми часов утра, протестующие блокируют все входы в здание Полтавского городского совета, исполнительного комитета и управлений. Всех сотрудников горсовета и управлений не пропустили на рабочие места. Заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Светлана Тарашевская отпустила всех до десяти часов.

Протестующие требуют, чтобы мэр немедленно созвал внеочередную сессию.

Напомним, что еще 5 апреля в Полтаве произошла массовая драка, участниками которой стали протестующие и представители частной охранной фирмы. В стихийном митинге принимали участие 300 человек. В результате столкновения пострадали три человека. 

После стычек на митингах было усилено патрулирование с привлечением сотрудников полиции и Нацгвардии. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил руководитель отдела коммуникаций ГУ НП Полтавской области Сулаев.

"После столкновения между митингующими и охранниками частной фирмы, мы собрались со всеми инициаторами и самого митинга, и людьми, которых возмутила эта ситуация, для того, чтобы этой ситуацией не воспользовались провокаторы, мы приняли решение, на период, пока ситуация не будет стабильной, чтобы на патрулирование с полицией вышли все представители общественных организаций и формирований. Сейчас также усиленные патрули Нацгвардии и полиции", — сообщил он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: